料理研究1週間で、みんなで決めた昼食は「ぎょうざ定食」。どうやらぎょうざが食べたい一心で決まったようでした。
キッチンバサミ担当と包丁担当、ぎょうざのあんを作る担当に分かれて行いましたが、みんな任された仕事は、きちんと取り組んでくれました。ぎょうざ作りのだいご味、あん包みに「やりたい!」と参加したメンバーたち。半分に折るだけの子もいれば、上手にひだを作って仕上げる子もいて、いろんな形のぎょうざがなんと150個!みんな黙々・・・黙々・・・と取り組みました。
もちろん昼食時は、おいしくいただきました。しかし・・・実はプラスで用意していたソーセージとチーズ(包丁担当が切りました)の方が、人気だったのでした。