おいもクッキング♪

公開日:2020年11月24日

まんまる部門のみつばちグループ、自分たちで掘ったおいもを使って「おいものシチュー」を作りました♪
朝から「エプロン、もってきたよー!」「クッキングたのしみー!」等と楽しみにしていました。
野菜の皮を手やピーラーで手を切らないように、そーっとそーっと剥いていました。上手に剥けたときは、とても嬉しそうにニッコリしたり、においをかいだり、どんな形をしているのかなと顔を近づけて観察してみたり・・・
また、野菜を切る時は「にゃんこのてだよね」「きをつけて、ゆっくりゆっくり・・・」と言いながら慎重に切っていました。
完成したシチューを食べ、おいもが苦手だった子どもも、「自分で掘ったおいもだから、おいしい。」と言いパクパク食べて笑顔になっていました♪